Herbstzeit - Kürbiszeit

Hokkaido  Solor

Gewicht: 1 bis 3 kg

Fruchtfleisch: gelb-orange, fest, feinkörnig

Geschmack: mehlig bis trocken, süßer und fein

Verwendung: Suppen, Kuchen, Kompotte, Püree, Gratain, Auflauf

Schale essbar!

Butternut MiniButternut

Gewicht: 0,7 bis 2,5 kg

Fruchtfleisch: gelb bis orange, eher fest

Geschmack: süßlich, gute Konsistenz, aromatisch, nussiges Aroma

Verwendung: zum Braten, Dünsten und Dämpfen, Füllungen, Suppen, Püree, Kuchen, Marmelade, Kompott, zum Panieren und als Gemüse

Flat White Boer

Gewicht: 4 bis 15 kg

Fruchtfleisch: orange, dick

Geschmack: süß

Verwendung: Aufläufe, Suppen, Süßspeisen und zum Braten

Langer von Neapel

Gewicht: 3 bis 8 kg

Geschmack: leicht süßlich

Fruchtfleisch: leicht orange, fasrig

Verwendung: Suppen, Marmeladen, Süßspeisen und als Gemüse

 

Ungarischer Blauer

Gewicht: 4 bis 15 kg

Fruchtfleisch: orange

Verwendung: zum Braten und Backen, Suppen, Süßspeisen